Rapat Koordinasi Tim Desk Pemilukada Kemenkopolhukam di Jayapura

Aparatur Berita Daerah Kependudukan Pemerintahan dan Aparatur Politik Politik dan Hukum

Sentani, Jpr – Dalam rangka Pemilukada 2017 yang akan berlangsung di beberapa Kabupaten/Kota di Indonesia, salah satunya di Jayapura, yakni Kabupaten Jayapura dan Kota Jayapura, maka Tim Desk Pemilukada Kemenkopolhukam mengadakan rapat koordinasi dengan pihak penyelenggara pilkada yang ada di Kabupaten/Kota Jayapura.

Kegiatan ini berlangsung pada, hari Kamis, tanggal 20 Oktober 2016, di Aula Lantai 2, Kantor Bupati, Gunung Merah Sentani.

Rapat Koordinasi tersebut dihadiri oleh Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE., M.Si, Walikota Jayapura, yang diwakili oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Evert Merauje, S.Sos., M.Si, Ketua Tim Desk Pemilukada Kemenkopolhukam, Brigjen TNI Wardiono,yang juga menjabat sebagai Asisten 3 Bidang Politik, Pemilu dan Pemilukada Kemenkopolhukam RI, Kapolres Jayapura, Gustav Urbinas, Kapolresta Jayapura yang diwakili oleh Kabag Humas Polresta Jayapura, Iptu J. Rumra, Dandim 1701 Jayapura, M. Mahbub, Tim Desk Pemilukada Kemenkopolhukam RI, Ketua KPU Kabupaten Jayapura, dan Ketua KPU Kota Jayapura, Forkompimda Kab/Kota Jayapura, serta Pihak penyelenggara Pemilukada.

Maksud dari Rapat Koordinasi tersebut untuk memperoleh informasi umum terkait kesiapan pentahapan, pelaksanaan penyelenggara Pilkada dan permasalahan-permasalahan yang dihadapi.  Dengan tujuan, sebagai bahan masukan bagi pimpinan dalam menentukan kebijakan lebih lanjut terkait penyelenggaraan Pilkada yang berkualitas dan demokratis.