RAPI Harus Jadi Solusi dan Sumber Informasi

Aparatur Berita Daerah Life Style Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah Perhubungan Teknologi

Sentani, Jpr – Ketua umum Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) Wilayah 27 Provinsi Papua, Jaka Ruswandi (JZ 28 JR) melantik pengurus RAPI Wilayah 02 Kabupaten Jayapura yang berlangsung di Aula Lantai II Kantor Bupati Gunung Merah, Sentani Kabupaten Jayapura pada hari, Sabtu, tanggal 14 Mei 2016.

Undangan Pelantikan Pengurus RAPI Wilayah 02 antara lain : Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, Wakil Ketua Pembina RAPI Wilayah 02 Kabupaten Jayapura, Giri Wijayantoro, Sejumlah Kepala SKPD di Lingkup Pemerintahan Kabupaten Jayapura, Pengurus RAPI Wilayah 02 Kabupaten Jayapura dan Pengurus RAPI Wilayah 27 Provinsi Papua, Para Pengurus RAPI Wilayah 02 yang dilantik untuk periode 2016-2019.

Ketua Umum RAPI Wilayah 27 Provinsi Papua, Jaka Ruswandi (JZ 28 JR) memberi apresiasi dan sangat antusias dengan teman-teman pengurus RAPI Kabupaten Jayapura yang baru dilantik karena RAPI Kabupaten Jayapura ini banyak sekali yang telah diberikan kepada masyarakat dalam sistem bantuan komunikasi.

“Diharapkan, kepada pengurus RAPI Wilayah 02 Kabupaten Jayapura yang baru dilantik dapat berbuat banyak dan bisa menjadi solusi dalam setiap permasalahan yakni membantu pemerintah, misalnya bila terjadi bencana alam bisa menjadi sumber informasi guna menyampaikan kepada masyarakat,”harapnya.

Ketua RAPI Wilayah 02 Kabupaten Jayapura yang baru dilantik, Abdul Rahman Basri, S. Sos, M.KP, mengungkapkan, akan berupaya memajukan dan membesarkan RAPI di Wilayah tersebut.

Wakil Ketua Pembina RAPI Wilayah 02 Kabupaten Jayapura, Giri Wijayantoro mengharapkan agar keberadaan RAPI di daerah ini jangan hanya ada di distrik-distrik saja, tapi kalau boleh di kampung-kampung juga harus bisa dijangkau oleh RAPI.

[envira-gallery id="4223"]