Remaja Muslim Jaga Keamanan dan Atur Lalulintas

Berita Daerah Kependudukan Life Style

Sentani, Jpr-  Ratusan remaja muslim di Kabupaten Jayapura secara spontanitas turun ke jalan dan melakukan pengamanan sekaligus mengatur arus lalulintas bersama aparat kepolisian di sejumlah ruas jalan yang berada bertepatan dengan gereja saat umat Nasrani menjalankan ibadah Jum’at Agung dan Paskah yang berlangsung pada hari, Jumat, tanggal 14 april 2017.

Salah satu dari remaja Muslim Kabupaten Jayapura, Supriyatna, mengatakan, kami remaja Muslim merasa perlu mewujudkan kerukunan umat beragama di daerah ini dengan tindakan bukan hanya retorika.

“Tindakan menjaga keamanan dan atur lalulintas yang kami lakukan ini adalah bagian dari upaya menjaga kerukunan umat beragama bersama di Kabupaten Jayapura. Ke depannya tindakan yang dilakukan ini dapat menginspirasi semua pemuda dari lintas agama sebagai generasi penerus  bangsa guna melakukan tindakan serupa saat ada hari raya,” tutupnya.