Resmi Ditetapkan, 23 Cabor Dipertandingkan pada Porkab II Kabupaten Jayapura

Berita Daerah Olahraga

Ketua KONI Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, S.E., M.Si didampingi Ketua Harian KONI Kabupaten Jayapura, Korneles Yanuaring sedang memimpin pertemuan bersama sekaligus penetapan Surat Keputusan (SK) tentang jumlah Cabor, waktu dan tempat pelaksanaan Porkab II Tahun 2022 Kabupaten Jayapura, di Sekretariat Porkab, Jumat (24/06/2022)

SENTANI, jayapurakab.go.id – Puluhan cabang olahraga (Cabor) resmi ditetapkan yang akan dipertandingkan pada Pekan Olahraga Kabupaten (PORKAB) II Tahun 2022 Kabupaten Jayapura, yang akan berlangsung  8 – 18 Juli 2022, di pusatkan di Kota Sentani dan sekitarnya.

Penetapan 23 Cabor, peserta dan waktu ditetapkan melalui sebuah Surat Keputusan (SK) Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Jayapura Nomor: 95 Tahun 2022 tentang penetapan cabang olahraga yang dipertandingkan pada Porkab II tahun 2022 serta SK Ketua Umum KONI Kabupaten Jayapura Nomor: 96 Tahun 2022 tentang penetapan tempat dan waktu pelaksanaan PORKAB II Tahun 2022 Kabupaten Jayapura.

Kedua SK tersebut disampaikan secara langsung oleh pengurus KONI Kabupaten Jayapura dalam pertemuan bersama antara, KONI Kabupaten Jayapura, Pimpinan PB Porkab II, Pimpinan Pengkab Cabor dan insan pers, di Sekretariat PB Porkab II Tahun 2022 Kabupaten Jayapura, di Tribun Timur Stadion Barnabas Youwe Sentani, Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Jumat 24 Juni 2022.

Ketua Umum KONI Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, S.E., M.Si., usai menandatangani kedua SK tersebut menegaskan, dengan telah dikeluarkannya SK tentang penetapan Cabor, peserta dan waktu pelaksanaan PORKAB II Tahun 2022, maka 23 Cabor sudah sah untuk ikut bertanding pada perhelatan ajang olahraga terbesar di daerah ini yaitu, PORKAB II Kabupaten Jayapura.

Lanjut Mathius Awoitauw juga menyampaikan, sekalipun dalam kondisi terbatas, namun pihaknya tetap akan berupaya bersama panitia pelaksana untuk menyelenggaraan Porkab II. Sebab, komitmen awal menjadikan Kabupaten Jayapura sebagai nomor satu dalam bidang olahraga akan diwujudkan salah satunya dengan pelaksanaan PORKAB.

Untuk itu, Ketua Askab PSSI Kabupaten Jayapura ini pun berharap, kepada semua pengurus KONI Kabupaten Jayapura. Tetapi, juga PB Porkab II, pimpinan Pengkab Cabor dan rekan-rekan media untuk mempererat persatuan, meningkatkan kerja-kerja sesuai tugas pokok dan fungsi masing-masing demi mensukseskan pelaksanaan PORKAB II tahun 2022 di daerah ini.

“Kita tetap berupaya agar PORKAB II ini benar-benar menjadi sukses. Di mana, sukses bukan hanya di prestasi saja. Tetapi, juga harus sukses dalam pelaksanaan. Dengan demikian, keolahragaan di daerah ini terus tumbuh dan berkembang,” pungkas Bupati Jayapura dua periode ini.

Dengan ditetapkannya jumlah Cabor, maka selanjutnya PB PORKAB II Tahun 2022 Kabupaten Jayapura akan kembali melakukan verifikasi. Untuk waktu verifikasi akan berlangsung pada Senin 27 Juni 2022 pekan depan.

Berikut daftar 23 Cabor yang telah ditetapkan:

Renang

Atletik