RSUD Yowari Mendapat Akreditasi Bintang Tiga Madya

Kesehatan

Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M.Si menerima cideramata dari Direktur RSUD Yowari, dr. Petronella Marcia Risamasu, dr, M.Ked.Trop sebagai wujud terima kasih atas dukungan pemerintah hingga tercapainya akreditasi madya.

SENTANI – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Yowari mendapat akreditasi Madya atau bintang tiga dari komisi akreditasi rumah sakit. Ini menandakan bahwa pelayanan kesehatan di rumah sakit tersebut mengalami peningkatan.

Sebagi bentuk sukacita atas capaian akreditas itu, pihak RSUD Yowari melakukan ibadah syukur sekaligus natal bersama Bupati Jayapura dan semua petugas kesehatan.

“Kami memberikan apresisi dan terima kasih kepada tim akreditasi RSUD Yowari yang mana telah bekerja keras hingga berbuahkan bintang tiga walau target bintang lima,” ujar Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M.Si dalam sambutan, di Yowari, Sabtu (12/01).

Menurutnya, Pemerintah Kabupaten Jayapura kedepan terus memberikan perhatian bagi RSUD Yowari, agar target akreditasi bintang lima atau paripurna dapat tercapai.

Dikatakan, dengan terakreditasinya RSUD Yowari maka pelayanan kesehatan harus ditingkatkan. Tenaga medis, petugas keamanan, clening servis dapat bekerja secara profesioan demi menghadirkan layanan yang bermutu.

“Ada sejumlah pokja yang belum maksimal, diharapkan tahun 2019 dapat ditata, supaya semua pokja mendapat penilain yang baik dalam meningkatkan layanan kesehatan guna menuju akreditasi bintang lima,” tandasnya

Sementara itu, Direktur RSUD Yowari, dr. Petronella Marcia Risamasu, M.Ked.Trop menuturkan, pihaknya bangga atas prestasi yang telah di capai dalam hal akreditasi.

“Kami sudah berupaya untuk mendapat akreditasi bintang lima atau paripurna namun tidak berhasil. Ini dikarenakan masih terdapatnya sejumlah kekurangan. Tahun ini, kekurang tersebut akan diatasi sehingga target bintang lama bisaa terwujud,” ungkapnya.

Dirinya menjelaskan, komisi akreditasi rumah sakit melakukan tugas-tugasnya di Yowari sejak awal Bulang Desember, sesudah itu, hasilnya keluar tepat Tanggal, 31 Desember 2018.

Direktur menuturkan, hasil penilaian yang keluar itu menjadi kadi manis bagi pihaknya di akhir tahun 2018. Pencapaian tersebut, menjadi motivasi bagi semua pihak di RSUD Yowari  guna meningkatkan semangat kerja di tahun 2019.

“Marilah semua pihak yang berkompeten, kita bersatu, bekerjasama berdasarakan bidan tugas masing-masing dalam mengejar Akreditasi Paripurna,” ajaknya.(yan)