RSUD Yowari Miliki Penanganan Limbah

Aparatur Berita Daerah Kependudukan Kesehatan Pemerintahan dan Aparatur Penanggulangan Bencana Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani, Jpr – Sebagai satu-satunya rumah sakit tipe B di Kabupaten Jayapura, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Yowari sehari-harinya menghasilkan limbah bahan kimia yang sangat banyak ini membutuhkan penanganan yang serius dari pihak rumah sakit.

Direktur RSUD Yowari, dr. Michael Demetow diruang kerjanya mengatakan, bahwa pihaknya telah memiliki sebuah tempat sekaligus dengan mesin pengelolahan limbah yang nantinya akan digunakan untuk membakar limbah.

“Berdampak atau tidaknya bagi pemukiman penduduk di areal rumah sakit, tidak berdampak bagi pemukiman masyarakat sebab pihak rumah sakit setiap saat melakukan penanganan dengan membuang limbah pada tempat yang sudah disediakan untuk dibakar,”katanya.

[envira-gallery id="4385"]