Saat Mampir Ke Lombok, Bupati Jayapura Sempatkan Diri Bertemu Wagub NTB

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur

Bupati Mathius saat bersalaman dengan Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat ( NTB ) Dr. Hj. Siti Rohmi Dhalillah di ruang kerjanya. Senin, 14 November 2022

SENTANI, jayapurakab.go.id – Bupati Jayapura bersama PDAM Jayapura melakukan asistensi penyusunan Raperda Perubahan Bentuk Perusahaan PDAM dan Studi Banding di PDAM Giri Menang Lombok sejak 13/11/2022.

Dalam pertemuan itu Senin 14/11/2022, Bupati Jayapura menyampaikan Terimakasih atas Partisipasi Pemerintah Daerah NTB yang telah mendukung penuh Pelaksanaan PON Di Papua dan Keikut sertaan Masyarakat Adat NTB dalam Proses Penyelenggaraan Kongres Masyarakat Adat Nusantara yang telah berlangsung 24-30, Oktober lalu, di Provinsi Papua, tepatnya di Kabupaten Jayapura dan Kota Jayapura.

Kunjungan Bupati Jayapura Mathius Awoitauw, S.E., M.Si yang diterima langsung Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat ( NTB )
Dr. Hj. Siti Rohmi Dhalillah di ruang kerjanya Senin 14/11/2022.

Selaku Ketua Panitia Mathius Awoitauw memberikan apresiasi besar kepada Pihak Pemerintah Daerah NTB yang turut serta mendorong keterlibatan masyarakat adatnya dalam momen KMAN VI baru-baru ini.

Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat ( NTB )
Dr. Hj. Siti Rohmi Dhalillah saat silahturahmi itu juga sangat memberikan apresiasi kepada masyarakat Papua, karena semua Perwakilan masyarakat adat dari daerah-daerah se-nusantara ini hadir mengikuti kegiatan Kongres dengan baik, dan dipulangkan juga dengan baik sampai di daerahnya masing-masing.

“Kami bangga untuk masyarakat Papua, ternyata informasi miring yang beredar di Papua melalui internet, yang selama ini mempengaruhi pemahaman publik bahwa Papua tidak Aman itu hanyalah informasi yang tidak benar, kami baru tau kalau Papua itu baik-baik saja,” tandasnya.