Sambut HUT RI ke- 78, Pemkab Jayapura Akan Gelar Lomba Hias Median Jalan

Agenda Berita Daerah

Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si

SENTANI, jayapurakab.go.id – Warga Indonesia sebentar lagi akan merayakan HUT Republik Indonesia ke-78 Tahun pada 17 Agustus 2023 mendatang. Menyambut momen tersebut, Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Jayapura bakal menggelar lomba menghias median jalan.

Lomba menghias median jalan yang bernuansa merah putih ini disampaikan langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., ketika dikonfirmasi sejumlah wartawan termasuk awak media online ini, di Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah, Sentani, Kabupaten Jayapura, kemarin.

Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo menyampaikan, pihak pemerintah daerah harus lebih dulu membuat berbagai kegiatan dalam menyambut HUT Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 tahun.

“Momen 17 Agustus nanti harus diawali dengan membuat kegiatan-kegiatan. Kita harus membuat berbagai perlombaan seperti menghias median jalan yang bernuansa merah putih. Dan, lewat lomba-lomba ini kami mengimbau semua OPD harus terlibat,” imbuh mantan Sekretaris DPRD Kabupaten Keerom ini.

Untuk diketahui, lomba menghias median jalan bernuansa merah putih itu dilakukan dari Kantor Bupati Jayapura hingga wilayah batas kota.

Ia menyebutkan, kegiatan ini bakal melibatkan seluruh pelaku usaha dan pihak BUMN/BUMD yang ada di Kabupaten Jayapura.

“Dalam perlombaan nanti, kami juga akan melibatkan seluruh dunia usaha atau para pelaku usaha dan pihak perbankan. Jadi, nanti dari OPD teknis yang akan membagi ruas-ruas jalannya yang akan dihias nuansa merah putih,” cetusnya.

Triwarno Purnomo menuturkan, perlombaan menghias median jalan bakal memberikan banyak manfaat.

“Manfaatnya banyak yaitu, tidak membebankan tugas kepada satu OPD saja. Namun menghias median jalan akan menjadi tanggung jawab semuanya,” tutur Pj Bupati Jayapura.

Dalam perlombaan nanti, menurutnya, mereka akan menyediakan hadiah agar lomba tersebut memberikan motivasi untuk masing-masing OPD.

“Intinya, konkrit pelaksanaannya seperti apa, ya nanti akan segera bicarakan. Tetapi, yang pasti akan ada lomba hias median jalan untuk menyambut HUT RI tahun ini,” pungkasnya.