Sambut Jokowi, PM Singapura: Indonesia – Singapura Semakin Dekat

Berita Nasional

SINGAPURA – Menyambut kedatangan Presiden Joko Widodo di Istana, Singapura, Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong mengungkapkan kedekatan Indonesia dan Singapura.Dalam sebuah konferensi pers, Lee mengatakan hubungan dekat tersebut bahkan dinilai semakin baik, besar, dan erat dalam beberapa waktu ini.Apalagi, menurut Lee, Singapura dan Indonesia sudah saling menjadi mitra dan investor utama bagi masing-masing negara.

“Indonesia memang selalu menjadi sasaran menarik untuk pengusaha-pengusaha Singapura,” katanya, ditemui di Istana, Selasa (28/7/2015).Kerjasama dan investasi Singapura dapat terlihat jelas di beberapa daerah Indonesia, seperti Batam, Bintan, dan Karimun.

Presiden Joko Widodo melakukan kunjungan ke Singapura, untuk menandatangani dua memorandum penting terkait kerjasama kedua negara tersebut di bidang pemerintahan, serta pemuda dan olahraga.

Ditemani Ibu Negara Iriana Widodo, Jokowi juga menggunakan kesempatan itu untuk membahas hubungan bisnis antara Singapura dan Indonesia.(Tribun)