Sarana dan Prasarana Kesehatan Perlu Diperhatikan

Berita Daerah Kependudukan Kesehatan Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr- Sarana dan prasarana kesehatan perlu ada perhatian serius dari pemerintah untuk menunjang pelayanan kesehatan bagi masyarakat Kabupaten Jayapura. Terutama sarana dan prasarana di Puskesmas yang mendapatkan perhatian serius karena Puskesmas berada di tengah masyarakat. Hal ini dikatakan Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, saat kunjungan kerja ke Kampung Sumbe, Distrik Namblong pada hari Rabu, 15 Maret 2017.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan, Selain Puskesmas, perlu juga perhatian terhadap sejumlah Pustu dan Polides yang tersebar pada empat wilayah pembangunan Kabupaten Jayapura.

“Berkaitan dengan hal tersebut, kepada Dinas Kesehatan dan Badan Perencanaan Daerah kabupaten Jayapura dapat merencanakan oprasional bagi Puskesmas berupa kendaraan roda dua. Pelayanan kesehatan yang bermutu benar-benar dapat dirasakan oleh masyarakat Kabupaten Jayapura secara utuh dan menyeluruh,” tutupnya.