Sejumlah Bantuan Diserahkan Kepada Masyarakat di Demta

Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan Kesehatan Layanan

Sekda Kabupaten Jayapura, Hana Hikoyabi saat menyerahkan bantuan di Kampung Yougapsa, Distrik Demta.

SENTANI, jpr – Pemerintah Daerah Kabupaten Jayapura, melalui Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 telah menyerahkan sejumlah bantuan kepada masyarakat yang tersebar di beberapa Kampung di Distrik Demta.

Penyerahan bantuan tersebut diserahkan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Hana Hikoyabi mewakili Bupati Jayapura di Kampung Yougapsa, Jumat (22/5/2020) pekan kemarin.

Bantuan yang diserahkan, selain Alokasi Dana Kampung (ADK) 100 Juta sebagai bekal masyarakat untuk berkebun, 2 unit genset, Speedboat, 16 Drum BBM, 1 unit kendaraan (mobil) kepada Kepala Distrik Demta serta bibit pertanian.

“Selain bantuan, ada peletakan batu pertama untuk Sekolah Dasar (kelas 1,2,3) di Kampung Yougapsa,” ujar Hana saat ditemui di Sentani, Minggu (24/5).

Dikatakan, untuk bantuan yang diserahkan kepada beberapa Koperasi dan kelompok nelayan di masa Covid-19 ini untuk menjalankan usaha-usaha bersama masyarakat.

Sekda juga menegaskan kepada Koperasi di setiap Kampung untuk berperan aktif dalam mengawal semua hasil- hasil dari Sumber Daya Alam (SDA) yang telah dihasilkan oleh masyarakat.

“Koperasi harus aktif, tidak boleh ada tengkulak dari luar kampung yang datang mengambil atau membeli hasil kebun, laut dari masyarakat dengan harga yang murah,” tegasnya.

Yang telah menerima ADK, kata Hana, dana tersebut digunakan sebagai bekal untuk kembali berkebun tetapi juga untuk mengelola hasil laut yang ada, sebab fasilitas pendukungnya sudah diberikan.

“Instansi teknis, diharapkan terus memberikan dukungan tetapi juga pengawasan terhadap masyarakat,” pungkasnya.