Selesai Dibangun Jembatan Bambar Akan tingkatkan Perekonomian

Berita Daerah Kependudukan Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah Perhubungan Perumahan dan Permukiman Sosial dan Ketenagakerjaan

Sentani, Jpr- Pembangunan dua jembatan di Kampung Bambar Distrik Waibu mulai rampung, walaupun terlihat belum seratus persen pekerjaannya. Kedua jembatan yang dikerjakan oleh Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Papua yang merupakan salah satu penghubung antara Distrik Waibu dan Distrik Sentani ini diperkirakan akan digunakan secara resmi oleh warga masyarakat pada bulan Februari ini.

Ondoafi Bambar, Orgenes Kaway, mengatakan jembatan sudah 99,9 persen selesai. Dengan digunakannya jembatan ini, maka akan mempelancar proses pembangunan dan perekonomian di wilayah tiga Kabupaten Jayapura.

“Kami yakin dengan selesainya dibangun jembatan tersebut, akan mempermudah akses transportasi yang meningkatkan perekonomian di wilayah ini, juga direncanakan tahun depan akan ada pembangunan jembatan dibeberapa titik yang akan ada di wilayah dua dan tiga yang ada di Kabupaten Jayapura,” katanya.