Seluruh Stakeholder Diajak Bangun Budaya Olahraga

Berita Daerah Olahraga Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur Pemuda dan Olahraga

Sentani, Jpr-  Dalam rangka menyongsong Pekan Olahraga Nasional (PON) 2020 yang akan berlangsung pada tahun 2020 di Provinsi Papua, semua stakeholder diajak untuk membangun budaya olahraga di Kabupaten Jayapura. Ajakan ini disampaikan Pelaksana Harian Bupati (Plh) Bupati Jayapura, Drs. Yerry F Dien, M.Si yang diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan Sekda Kabupaten Jayapura, Abdul Rahman Basri, saat membuka kegiatan Gala Kampung di Nendali Distrik Sentani Timur, pada hari Jumat, tanggal 13 Oktober 2017.

Pelaksana Harian Bupati (Plh) Bupati Jayapura, Yerry F Dien yang diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan Sekda Kabupaten Jayapura, Abdul Rahman Basri, mengatakan, menbangun potensi generasi muda diberbagai cabang olahraga bukan tanggung jawab pemerintah daerah semata, tetapi merupakan tanggung jawab seluruh stakeholder terkait yang ada di bumi Kenambai Umbai.

“Semua pihak dan seluruh masyarakat untuk harus membangun kebersamaan dan kekompakkan yang kuat dan satu komitmen bersama untuk memajukan prestasi budaya olahraga di Kabupaten Jayapura,” tutupnya.