Semangat Harkitnas Jangan Pernah Pundar

Aparatur Nasional Pemerintahan dan Aparatur

Sekda Kabupaten jayapura, Drs. Yerry F. Dien, M.Si,
Sekda Kabupaten jayapura, Drs. Yerry F. Dien, M.Si, Foto: Kominfo Kab Jpr

Sentani, Jpr – Momentum perayaan Hari Kebangkitan Nasional ke 109 tahun diperingati dengan upacara bendera di Lapangan Kantor Bupati Jayapura di Gunung Merah Sentani, pada hari senin tanggal, 22 Mei 2017.

Sekda Kabupaten jayapura, Drs. Yerry F. Dien, M.Si,  yang membacakan sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia Rudiantara, menekankan semangat kebangkitan Republik Indonesia tidak pernah memundar, namun justru semakin menunjukkan urgensinya bagi kehidupan berbangsa sehari-hari.

“oleh sebab itu, pemerintah terus berupaya meningkatkan aspek pemerataan pembangunan di segala sektor. Seperti di sektor kelistrikan misalnya pembangunan ketenaga kelistrikan telah dilakukan di 2500 desa yang belum mendapatkan aliran listrik. Baru-baru ini, Presiden Jokowi berkenan menjajal langsung jalan Trans Papua yang sudah hampir selesai dibangun. Dari 4300 kilometer jalan trans Papua, 3.800 kilometer diantaranya telah dibuka,” tutupnya.