Sembilan DAS Diminta Respon Pembangunan Kampung

Berita Budaya Daerah Kependudukan Pemberdayaan Kampung Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani, Jpr- Sembilan wilayah adat di Kabupaten Jayapura diharapkan memberikan respon positif terhadap pembangunan kampung. Menurut Koordinator Sembilan DAS, Daniel Toto Sembilan DAS ini harus peka dengan pelaksanaan pembangunan di masing-masing wilayah, terutama pembangunan di bidang kesehatan, pendidikan dan infrastruktur kampung.

“Harus cepat tanggap dan respon, respon tersebut bertujuan agar wilayah ada mengalami perubahan. Oleh karena itu sebagai pemuka adat di Kabupaten Jayapura, mengharapkan semua komponen bersatu membangun, sebab tidak bisa orang luar yang dapat membangun kampung atau wilayah adat selain orang dari kampung dan wilayah adat itu sendiri yang bisa membangun negeri,”tutupnya.