Semua Pihak Harus Selamatkan Danau Sentani

Berita Daerah Kesehatan Lingkungan Hidup Pemerintahan dan Aparatur Perumahan dan Permukiman

Sentani, Jpr- Salah satu tokoh masyarakat adat Sentani, Milka Mimi Mehue meminta kepada pemerintah dan masyarakat untuk mari selamatkan Danau Sentani. Hal tersebut dikatakanya di Sentani.

Salah satu tokoh masyarakat adat sentani, Milka Mimi Mehue mengatakan, Mengapa Danau Sentani harus diselamatkan karena kalau Danau Sentani sudah tercemar bagaimana kehidupan masyarakat di Danau Sentani ke depan.

“Untuk langkah penyelamatan bukan saja tugas masyarakat tetapi harus ada peran dan andil pemerintah.  Yang jelas sudah ada upaya yang dilakukan oleh LSM dan pemerintah, juga kami sebagai masyarakat kami sangat mendukung dan memberiakan apresiasi atas usaha untuk penyelamatkan Danau Sentani. Kami sangat mengharapkan Semua pihak untuk terlibat menyelamatkan Danau Sentani,” tutupnya.