Setiap Kampung Anggarkan Rp 100 Juta untuk Kampung Layak Anak

Aparatur Berita Budaya Daerah Kependudukan Pemberdayaan Kampung Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani, Jpr- Pemerintah Kabupaten Jayapura melalui Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, yang telah mencanangkan Kabupaten Jayapura menuju Kabupaten Layak Anak yang mulai dari Kampung Layak/Ramah Anak sejak tiga tahun lalu.

“Harapan kepada seluruh kampung yang ada di 19 distrik se-Kabupaten Jayapura agar dapat menganggarkan dana yang bersumber dari Alokasi Dana Kampung sebesar Rp 100 juta guna membiayai program kampung Layak/Ramah Anak yang merupakan perwujudan dari Kabupaten Layak Anak. Dana yang diturunkan ke kampung ini sangat besar, sehingga pemerintah kampung melalui kebijakan Kepala Kampung agar dapat mengaplikasikan sebagian anggaran untuk menjawab sejumlah program pemerintah daerah diantaranya program Kabupaten Layak Anak,”katanya.

“Anak-anak di kabupaten Jayapura adalah aset bangsa yang sangat berharga, karena ini setiap pihak termasuk pemerintah kampung, bertanggungjawab menyiapkan generasi muda dengan program kampung layak anak. Komitmen menuju Kabupaten Layak Anak yang telah dicanangkan oleh pihaknya itu telah mendapat respon yang sangat baik dari pemerintah pusat. Program layak anak tetap akan kami dorong hingga benar-benar menjadi sebuah program yang mampu memberikan dampak bagi perkembangan manusia. Khususnya anak di daerah ini,”tutupnya.

[envira-gallery id="5254"]