SETIAP KAMPUNG HAMPIR TERIMA DANA RP 1 MILYAR

Daerah

Kepala-BPMPK-Kab.-Jayapura-Adul-Rahman-Basri-266x400Sentani-Kepala badan pemberdayaan masyarakat dan pemerintah kampung (BPKMP) Kabupaten Jayapura Abdulrahman Basri,S.sos .MKP mengatakan dana alokasi kampung tahun 2015 yang bersumber dari anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) untuk 139 kampung di kabupaten Jayapura sebesar 38 milyar .

Dikatakan , pda tahap yang pertama telah tersalur melalui transfer dari Kementerian keuangan sebesar 40 persen atau 15 Milyar pada 139 kampung di Kabupaten Jayapura .

Selain dana APBN , kata abdulrahman ada juga dan anggaran Pendptan dan Belanja daerah             ( APBD) yang dilalokasikan dari pemerintah Kabupaten Jayapura sebanyak 57 miliar .” Sehingga setiap kampung di kabupaten Jayapura mendapatkan dana ini sebesar RP 300-500 juta “.jelas Abdulrahman .

Lebih lanjut kata Abdurrahman dana ospek tahun 2014 untuk masing-masing kampung mendapatkan dana sebesar RP 120 .Jadi dana yang diperoleh dari prospek sebesar RP14 miliar yang telah terbagi ke 139 kampung di Akbupaten Jayapura .

Abdulrahman menyebut dana yang diperoleh untuk distrik namblong khusus untuk dana Desa yang bersumber dari APBN setiap Kampung mendapat dana RP 200 juta .

“Prosesnya sudah berjalan dari kas daerah ke rekening setiap kampung . dana Adk dari APBD setiap kampung RP 790juta “tukasnya .