Siap Libatkan Lulusan Paket C di Dunia Kerja

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan

Sentani, Jpr- Kepala Bidang PAUD dan Pendidikan  Masyarakat pada Dinas Pendidikan Kabupaten Jayapura, Dra Milka Hermawati Reba, M. Pd, mengatakan siap libatkan paket C di dunia kerja, dalam kegiatan PAUD di Sentani, pada hari Jumat, 07 April 2017.

Kepala Bidang PAUD dan Pendidikan Masyarakat pada Dinas Pendidikan Kabupaten Jayapura, Dra. Milka Hermawati Reba, M. Pd, mengatakan, tugas dan fungsi bidang yang dipimpinnya untuk membangun, mencerdaskan perkembangan anak usia dini. Usia dini mulai dari nol sampai 6 tahun itu termasuk didalam kategori Pendidikan Anak Usia Dini.

“Pendidikan masyarakat yang terlibat diantara pendidikan-pendidikan non formal yang meliputi Pusat Kegiatan Belajar Mengajar, lembaga kursus-kursus yang ada di kota dan di kampung-kampung.  Kita juga akan lakukan kerja sama atau training center yang mana anak-anak dengan lulusan Paket C akan di didik dan melatih tentunya dengan dukungan pihak perhotelan sehingga hasil lulusan dari life-skill itu bisa menampung mereka untuk dipakai disetiap perusahan di sini,” tutupnya.