Sidak di Sekolah Satu Atap Kanda Distrik Waibu

Berita Daerah Pendidikan

SENTANI, jpr – Bupati Mathius Awoitauw melakukan sidak di Sekolah Satu Atap SD dan SMP Kanda, Distrik Waibu, Kabupaten Jayapura, beberapa waktu lalu, Kamis (27/2). Kebutuhan dan fasilitas setiap sekolah di daerahnya menjadi tanggung jawab dan perhatian Pemerintah Daerah, dalam hal ini berkaitan dengan beberapa sekolah yang dinilai minim dalam fasilitas pendukung seperti ruang kelas untuk belajar dan tenaga guru yang nantinya ditempatkan di setiap sekolah, kebutuhan sekolah harus ada intervensi Pemerintah Daerah baik negeri maupun swasta.

Bupati Jayapura Mathius Awoitauw mengatakan, untuk kebutuhan guru di setiap sekolah Pemkab Jayapura sudah mengontrak guru dalam beberapa tahun terakhir ini, walaupun masih kurang jumlah tersebut masih bisa dimaksimalkan untuk kepentingan pendidikan di daerah.

“Dinas terkait, Pemerintah Distrik, serta Pemerintah Kampung harus banyak membuat kolaborasi mengenai system pendidikan di masing-masing kampung, dalam hal ini orang tua wali murid juga tergabung dalam komite sekolah,” ujarnya.

Sementara itu Kepala Sekolah SD-SMP Kanda Purwanto saat diwawancarai mengatakan, dengan adanya sidak yang dilakukan Bupati Jayapura ini, dirinya sangat bersyukur dan semoga sidak yang dilakukan Bupati Jayapura dapat menjadi motivasi bagi putra-putri di sekolah, untuk sidak yang dilakukan ini juga sangat bermanfaat agar dapat melihat kondisi asli yang ada di lapangan.

“Mengingat banyak orang tua yang ingin menyekolahkan anaknya di Sekolah Satu Atap Kanda Distrik Waibu semakin banyak, tentu harus dilengkapi dengan fasilitas dan kelengkapan ruangan,” ucapnya.