Sidang Pemilihan Wakil Bupati Jayapura Digelar Terbuka

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur

Sentani – JPR. Bupati Jayapura melalui Pansus mengadakan sidang pleno pemilihan Wakil Bupati Jayapura dan atas hasil konsultasi dengan Kemendegri serta pihak terkait sehingga ditetapkan pada tanggal 18 Desember 2015 diadakan pemilihan Wakil Bupati terpilih antar waktu untuk mendamping Bupati Mathius Awoitauw, SE., M.Si.

Pemilihan Wabup dilakukan secara terbuka dan masyarakat umum bisa melihat langsung proses pemilihan Wakil Bupati Jayapura. “Ya, jadi kalau ada masyarakat yang ingin menyaksikan proses pemilihan silahkan, karena sidang Paripurna ini akan dilakukan secara terbuka,” terangnya.

Saat disingung kesiapan Pansus, Oktovianus Samon selaku anggota Pansus pergantian Wakil Bupati Jayapura menyatakan persiapan secara teknis sudah 95 persen, tinggal pemberitajuan kepada Kepolisian dan distribusi undangan yang akan dikomunikasikan, karena pelaksanaan Paripurna akan dilaksanakan.

[envira-gallery id="2679"]