Sikapi Situasi Kamtibmas Pasca Natal dan Jelang Tahun Baru, Pj Bupati Triwarno Lakukan Ini

Agama Berita Daerah Lingkungan Hidup

Pj. Bupati Jayapura Triwarno Purnomo ketika memberikan arahan pada silaturahmi dan tatap muka dengan tokoh adat, tokoh agama dan tokoh masyarakat di Ballroom Hotel Suni Lake Garden, Hawaii, Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura. Jumat, 30 Desember 2022

SENTANI, jayapurakab.go.id – Menyikapi perkembangan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) pasca Perayaan Natal 2022 dan menjelang malam pergantian tahun 2023 di Kabupaten Jayapura, Penjabat (Pj) Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., melakukan silaturrahmi dan tatap muka dengan Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda, di Ballroom Hotel Suni Lake Garden, Hawaii, Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Jumat, 30 Desember 2022.

Dalam silaturrahmi tersebut, juga dihadiri pimpinan OPD di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jayapura dan unsur Forkompinda Kabupaten Jayapura.

Pada kesempatan tersebut, Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo mengajak seluruh elemen lapisan masyarakat di Kabupaten Jayapura untuk ikut berperan aktif dalam menjaga Kamtibmas saat pelaksanaan malam pergantian tahun baru 2023 nanti.

Lanjut Pj Triwarno memaparkan, soal Kamtibmas di wilayah Kabupaten Jayapura ini, harus ada tindakan dari para tokoh adat, tokoh agama, tokoh masyarakat dan pemuda untuk terus bersama-sama menjaga situasi keamanan dan ketertiban di daerah ini.

“Dengan demikian, Kabupaten Jayapura tercinta ini akan terus aman dan damai. Karena ada peran aktif dari tokoh-tokoh, baik itu adat, agama dan masyarakat,” beber Pj Bupati Triwarno dalam arahannya.

Dalam arahannya, Triwarno juga menjelaskan berbagai permasalahan seperti banyaknya beredar informasi yang hoax. Untuk itu, dirinya meminta kepada seluruh elemen masyarakat maupun paguyuban untuk terus mengedukasi masyarakat agar tidak terpengaruh dengan informasi-informasi hoax (bohong).

“Saya rasa di daerah kita ini memiliki situasi yang sangat baik. Oleh karena itu, hal ini menjadi modal kita untuk terus mempertahankan situasi daerah ini,” jelasnya.

“Saya berharap peran aktif dari semua pihak untuk dapat terus menjaga situasi dan kondisi di Kabupaten Jayapura. Supaya pelaksanaan malam pergantian tahun baru nanti dapat berjalan dengan damai dan kondusif,” harap Pj Bupati Triwarno Purnomo diakhir arahannya.