Sosialisasi Kesiapan PON XX di Kabupaten Jayapura

Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan infrastruktur

SENTANI, jpr – Sub Panitia Besar Pekan Olahraga Nasional 20 Papua di Kabupaten Jayapura beberapa waktu lalu menggelar sosialisasi kesiapan penyelenggaraan PON XX Papua di Kabupaten Jayapura kepada beberapa pimpinan Organisasi Perangkat Daerah terkait dan seluruh komponen masyarakat di Kabupaten Jayapura, yang berlangsung di aula kantor Bupati Jayapura, Rabu (26/2).

Dalam sosialisasi yang dilakukan Sub PB PON 20 Papua di Kabupaten Jayapura ini, ada beberapa informasi yang disampaikan kepada publik antara lain tentang kesiapan di sektor infrastruktur jalan maupun venue dan juga dampak PON bagi perekonomian di Kabupaten Jayapura, serta bagaimana Pemerintah Kabupaten Jayapura mendampingi setiap kampung untuk mensukseskan PON 20 Papua di tahun 2020 ini.

“Bupati Jayapura Mathius Awoitauw, SE, M.Si selaku ketua Sub PB PON 20 Papua di Kabupaten Jayapura mengatakan, informasi tentang kesiapan penyelenggaraan PON 20 Papua di Kabupaten Jayapura akhir-akhir ini hanya beredar di lingkungan panitia saja yang sebenarnya banyak menimbulkan pertanyaan dari public, maka dari itu Sub PB PON Papua menggelar sosialisasi kesiapan PON 20 kepada seluruh elemen masyarakat,” bebernya.

“Kemudian persiapan penyelenggaraan PON 20 Papua di Kabupaten Jayapura sangat membutuhkan peran dari semua pihak baik pemerintah, maupun BUMN dan BUMD serta pihak swasta lainnya dapat terlibat untuk bersama-sama mensukseskan PON 20 Papua di Kabupaten Jayapura,” harap Bupati Mathius.