Sudah 11 Provinsi, Pelayanan ODHA di Papua Sudah Sangat Baik

Aparatur Berita Budaya Daerah Kependudukan Kesehatan Life Style Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pemerintahan dan Aparatur Pemuda dan Olahraga Pendidikan

Sentani, Jpr – Wijianto atau yang biasa disapa Cak Gareng menginjak kakinya di Sentani dan langsung bertemu dengan Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si di kantor Bupati Jayapura di Gunung Merah Sentani pada hari Kamis tanggal, 12 Mei 2016.

Wijianto dalam Perjalanan ini, langkah Kaki Jelajahi Negeri dengan Harapan untuk memberikan motivasi kepada orang yang telah terinveksi HIV dan AIDS supaya lebih berdaya dan sukses. Dan juga dapat langsung memberikan sosialisasi kepada masyarakat bahwa apa itu HIV dan AIDS suypaya masyarakat dapat tahu itu orang dengan HIV AIDS ini seperti ini.

“Selama ini anggapan masyarakat terhadap Orang Dengan HIV AIDS (ODHA) masih banyak yang salah, karena menganggap ODHA sesuatu yang sangat menakutkan dan berbahaya. Kami, karena kebetulan saya juga sudah terkena HIV tetapi masih hiudup sampai sekarang bisa bekarya dan berkarir seperti orang pada umumnya. Dan peluang inilah yang ingin saya tawarkan kepada semua masyarakat di Indonesia termasuk di Papua,”ujarnya.

“Target yang ingin dicapai dalam perjalanan ini adalah bisa mencapai 30 Provinsi di Indonesia dalam waktu dua tahun. Karena misi ini rencana saya akan akhiri dan kembali ke Jakarta pada akhir tahun 2017 mendatang. Pelayanan untuk ODHA di Papua dan Papua Barat sudah sangat baik karena semua petugas kesehatanya mengacu pada aturan yang berlaku. Saya ucapkan terimah kasih Kepada Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si yang mana telah menerima kami dan juga mendukung kegiatan kami, dan memberikan apresiasi serta upaya-upaya pencegahan HIV AIDS di Papua khususnya di Kabupaten Jayapura,”tutupnya.

[envira-gallery id="4203"]