Tahun Baru, Gaya Kerja Baru Pj Bupati Mengajak Semua Pihak Ikut Berpartisipasi Membangun Kabupaten Jayapura

Agenda Berita Daerah

Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si

SENTANI, jayapurakab.go.id – Pemerintah Kabupaten Jayapura mengadakan acara lepas sambut tahun baru bersama Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jayapura, TNI/POLRI, dan mengajak seluruh lapisan Masyarakat untuk dapat mengambil serta hadir bagian dalam acara yang dilakukan bertempat di Lapangan Upacara Kantor Bupati Gunung Merah (Baniyau) pada sore ini jam 18:00 WIT (04/01/2023).

Dalam acara lepas sambut tahun baru 2023 sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) turut hadir beserta staf dan juga perwakilan dari TNI dan POLRI, serta Tokoh Adat, Tokoh Agama, Tokoh Pemempuan dan juga masyarakat turut serta dalam acara lepas sambut yang dipimpin oleh Pdt Suebu juga diisi puji-pujian oleh paduan suara dari Dinas Pendidikan, paduan suara OPD dan Sekda serta artis Lokal TRIO PAPUA, Sandy Betay.

Lepas sambut tahun baru yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) jayapura bersama ASN, TNI/POLRI, dan Masyarakat bertujuan untuk memberikan semangat baru dalam melakukan tugas sebagai ASN dalam menjalakan roda pembangunan juga sebagai TNI dan POLRI untuk dapat bersinergi bersama Pemkab Jayapura dalam menyelaraskan persepsi dalam pelaksanaan kegiatan di Bumi Kenambai Umbai dan juga tidak terlepas dari peran serta masyarakat untuk berkontribusi langsung dalam roda pembangunan.

Penjabat Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, S.STP.,M.Si juga mengungkapkan bahwa dalam perjalanan kedepan kita harus bisa bersatu baik FORKOPINDA, ASN, Pemkab guna menghadapi situasi dan persoalan yang akan terjadi.

“Tidak satu hal yang sulit dalma setiap persoalan karna setiap persoalan pasti akan ada solusinya, jika kita tidak bisa menggunakan cara yang satu, kita bisa menggunakan cara yang lain lagi,” ungkap Triwarno.

Pada sambutannya Triwarno juga mengungkapkan pada tamu undangan yang hadir dalam acara lepas sambut di Lapangan Upacara Kantor Bupati Gunung Merah.

“Tahun boleh berganti, namun wajah dan orang-orangnya masih tetap sama, maka dari itu kita harus memakai gaya baru dalam menjalan roda pemerintahan dan kita tinggalkan gaya yang lama,” sambung Triwarno.

Di akhir sambutannya Triwarno memberikan pantun untuk menghibur para tamu dan undangan yang hadir dalam acara lepas sambut tahun baru, Pantun Penjabat Bupati ini menjadi ciri khas dalam setiap sambutannya.