Tahun ini Internet Sudah Masuk Ke Lima Distrik

Agenda Aparatur Berita Daerah Kependudukan Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah Teknologi

Sentani Jpr, – Upaya terus dilakukan oleh Badan Komunikasi Informasi Perpustakaan dan Arsip (KominfoPA) Daerah Kabupaten Jayapura untuk memberikan pelayanan internet kesemua distrik dan kampung di Kabupaten Jayapura. Penyampaian upaya tersebut disampaikan oleh Kepala Badan KominfoPA, Kabupaten Jayapura, Ir. Sambodo Samiyana, M. Si, usai penguji interview peserta IT dan Ekonomi Akuntansi di Aula Lantai II Kantor Bupati Gunung Merah Sentani, pada hari Kamis Tanggal 31 Maret 2016.

Kepala Badan KominfoPA, Kabupaten Jayapura, Ir. Sambodo Samiyana, M. Si, menjelaskan bahwa di tahun ini internet sudah dapat masuk ke lima distrik dan itu langsung di biayai oleh pemerintah daerah dan swasta.

“Untuk pengembangan jaringan internet pada suatu daerah, pemerintah tidak dapat bekerja sendiri melainkan melibatkan provider lainnya untuk memuluskan program yang telah direncanakan oleh pemerintah. Selain memperluas, provider ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas jaringan di Kota Sentani yang tadinya 3G menjadi 4G. Mudah-mudahan, ke depan seluruh Sentani sudah gunakan fasilitas 4G, dan kami akan upayakan di distrik lainnya juga,”papanya.

“Provider yang kemungkinan akan membantu upaya pemerintah antara lain, Telkomsel, Indosat dan XL. Harapan kami, supaya mereka dapat meringankan beban pemerintah, karena kalau pemerintah yang menanggung semuanya membutuhkan biaya yang cukup besar,”tambahnya.

“Kita harapkan, masyarakat dapat menjaga fasilitas pemerintah seperti jaringan internet yang nantinya kita pasang di kampung, Jangan sampai fasilitas itu dirusak sehingga masyarakat sendiri yang akan jadi korban karena tiada layanan internet di kampung,”imbuhnya.

[envira-gallery id="3797"]