Tahun Ini Pekerjaan Jalan Alternatif di Kampung Harapan

Berita Daerah infrastruktur Perencanaan dan Pembangunan Daerah

SENTANI, jpr – Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Jayapura, Alphius Toam mengatakan, tahun ini sudah dipastikan pelaksanaan pekerjaan proyek pembangunan jalan alternatif dari Kampung Harapan, Nendali dan Yabaso dikerjakan.
Secara umum tanggung jawab pekerjaan proyek itu akan dilaksanakan oleh pihak Provinsi Papua melalui dinas pekerjaan umum dan balai wilayah jalan.
“Saat ini prosesnya sudah berlangsung dan proses pelelangannya juga sudah selesai,” ungkap Alphius Toam saat dihubungi media ini melalui sambungan teleponnya, Selasa (1/10).
Dia mengatakan, untuk pembayaran ganti rugi di ruas jalan yang akan dibangun itu, menjadi tanggung jawab Pemerintah Daerah Kabupaten Jayapura.
“Tapi pembayarannya akan dilaksanakan setelah jalan itu dibangun,” jelasnya.
Menurutnya, pembayaran ganti rugi ini khususnya untuk tanaman dan lahan yang dikorbankan dalam pembangunan ruas jalan itu. Mengenai harga tentunya sudah diatur berdasarkan peraturan daerah Kabupaten Jayapura.
Dia menambahkan, ada dua ruas jalan alternatif yang dikerjakan guna mengurangi kemacetan jelang penyelenggaraan PON Papua nanti. Yakni dari Kampung Harapan, Nendali, menuju Yabaso. Kemudian dari Telaga Ria, Dapur Papua.
“Tapi untuk Telaga Ria sampai ke Dapur Papua, pekerjaannya multiyears,” tambahnya.