Tak Ada Tempat Untuk Kaum Radikal

Berita Daerah Politik dan Hukum Sosial dan Ketenagakerjaan

Sentani- JPR. Bupati Jayapura Mathius Awaitouw, SE., M.Si meminta dukungan dari semua masyarakat di Kabupaten Jayapura, supaya tidak memberikan ruang dan kesempatan kepada mereka kelompok garis keras karena bumi Kenambai Umbai tidak ternodai seperti daerah- daerah lain.

Keharmonisan dan kebersamaan yang telah dipupuk dan dibangun di Kabupaten Jayapura supaya dapat terus berjalan sebagaimana mestinya seperti saat ini. Sehingga masyarakat yang berada di wilayah ini dapat hidup dengan tenang tanpa gangguan apapun. “Karena kedamaian seperti inilah yang dikehendaki oleh Tuhan Yang Maha Kuasa”, katanya.

Sementara itu, dari perayaan Malam Kudus tanggal 24 Desember 2015 lalu berjalan dengan penuh sukacita disetiap gereja- gereja di Kabupaten Jayapura baik Protestan maupun Khatolik. Kondisi keamanan seperti inilah yang terus coba dibangun oleh pihak keamanan, baik itu TNI maupun Polri sehingga situasi keamanan terus dapat terpelihara dengan baik.