Tanam Sayur Di Pekarangan Tingkatkan Komsumsi Pangan

Aparatur Berita Daerah Kependudukan Life Style Lingkungan Hidup Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pemerintahan dan Aparatur Pertanian Teknologi

Sentani, Jpr- Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan, budaya tanaman sayur di pekarangan rumah akan mendapatkan keaneka ragaman komsimsi pangan dan peningkatan gizi masyarakat.

“Dengan menanam sayur di pekarangan, kita bisa menciptakan tanaman sayur yang multifungsi. Disatu sisi tampilan memberikan kesan estetis dan saat panen dapat dimanfaatkan sebagai bahan pangan, juga memberikan keuntungan ekonomis dan mendukung pola penghijauan lingkungan untuk mengatasi laju pemanasan global. Untuk pembudidayaan sendiri, menjadi tanggungjawab Dinas Pertanian Kabupaten Jayapura. Lingkup SKPD ini,”katanya.

“Penghargaan dan apresiasi kepada ibu-ibu PKK dan sejumlah kampung atas semangat dan kerja keras sehingga dapat memanfaatkan halaman rumah menjadi halaman sayur-sayuran yang berkualitas dan sangat menarik,”tutupnya.

[envira-gallery id=”4987″]