Tanjung Elmo Akan Dibangun Hotel dan Pelabuhan

Berita Daerah Kependudukan Pariwisata Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani, Jpr- Bupati Kabupaten Jayapura Non Aktif, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan, eks lokalisasi Tanjung Elmo akan dibangun hotel dan pelabuhan, sehingga dapat digunakan sebagai tempat wisata bagi para wisatawan dari dalam negeri maupun luar negeri yang datang berkunjung ke Danau Sentani. Hal tersebut di bicarakan di Sentani pada hari Sabtu tanggal, Sabtu, 19 November 2016.
“Agar tidak membosankan para pengunjung yang datang, pihaknya akan meningkatkan potensi lokal yang disediakan oleh masyarakat, seperti kerajinan tangan, sehingga para pengunjung bisa langsung melihat dan membelinya. Tidak hanya itu, tetapi Doyo Lama juga kita sedang siapkan dan ada 4 anak yang sudah kita kirim ke Jerman untuk belajar dan mereka balik bisa kelola tempat ini, sehingga menjadi tempat wisata,” ucapnya.
“Kepada para tokoh adat supaya jangan menjual tanah adat dengan sembarangan, sehingga masyarakat adat mempunyai kekuatan untuk melakukan negosiasi dengan siapapun. Karena Semua orang datang dari luar mengagumi tentang keindahan danau ini, tatapi kita yang lahir dan besar di danau ini biasa-biasa saja, tetapi orang lain begitu mengagumi. Kita tetap kembangkan dan sumber daya manusia di kampung-kampung tetap menjadi prioritas,” tutupnya.