Tema Besar BLT, Masyarakat Kembali Berkebun

Berita Daerah Kesehatan Ketahanan Pangan Layanan Pemberdayaan Kampung

Ilustrasi uang

SENTANI, jpr – Pemerintah Daerah Kabupaten Jayapura melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampung siap menyalurkan alokasi dana bantuan langsung tunai kepada masyarakat di setiap kampung di seluruh wilayah Kabupaten Jayapura.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampung Kabupaten Jayapura, Elisa Yarusabra mengatakan sesuai dengan program Pemerintah Daerah Kabupaten Jayapura saat ini terkait dengan penanganan Covid-19, di mana mengarahkan kembali kepada seluruh masyarakat di kampung-kampung di Kabupaten Jayapura untuk kembali berkebun. Sehingga semangat dan motivasi itu terus melekat dalam program BLT yang akan disalurkan oleh pemerintah.

“Tema besar kita adalah BLT untuk ketahanan pangan, sama seperti dana 100 juta rupiah yang sudah diprogramkan oleh Pemerintah Daerah untuk ketahanan pangan. Maka BLT ini juga untuk mensupport kegiatan tersebut,” kata Elisa Yarusabra kepada wartawan di Sentani, Rabu (27/5).

Sejatinya dana tersebut baru akan disalurkan dalam minggu depan, namun Pemerintah Daerah melalui pihaknya sudah menginformasikan kepada pihak distrik dan juga para pendamping kampung dan distrik untuk membantu Pemerintah Daerah menyampaikan sosialisasi kepada masyarakat kampung mengenai program-program ketahanan pangan yang sudah dicanangkan oleh Bupati Jayapura dalam menghadapi pandemi Covid-19 di wilayah Kabupaten Jayapura.

Sehingga dana-dana yang diturunkan oleh pemerintah termasuk BLT ini wajib digunakan untuk mensupport kegiatan perekonomian dan ketahanan pangan bagi masyarakat di tingkat kampung.

“Jangan sampai terima dana ini untuk kepentingan lain. Ini harus digunakan untuk kegiatan perekonomian di kampung dan juga untuk mensupport program ketahanan pangan yang sudah dicanangkan oleh Pemerintah Daerah,” tambahnya.