Terus Tingkatkan Pelatihan bagi Aparat Kampung

Sentani Jpr – Dana Kampung di Kabupaten Jayapura terus meningkat tiap tahun, bahkan ada kampung yang menerima lebih dari 1 M, oleh sebab itu untuk mencegah penyalahgunaan anggaran, maka aparat kampung diberikan pelatihan untuk pengelolaan keuangan.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE. M. Si, mengatakan rata-rata di atas satu miliar setiap kampung. Oleh karena itu, pengelolaan keuangan ini harus lebih serius untuk ditingkatkan.

“Dalam Musrembang aparatur kampung sudah bicarakan semua program tetapi pelatihan yang dilakukan itu untuk dilakukan pengecekan kembali seperti apa sistem keuangan yang telah diatur,”ucapnya.

Terutama terhadap penyusunan Rencana Anggaran dan Pendapatan Belanja Kampung ini harus di cek semua, mulai dari Musrenbang sampai masuk ke sistem administrasi lebih lanjut sesuai dengan mekanisme dan sistem,”paparnya.

“Dari pemerintah pusat, mekanisme ini akan diperketat dimana kalau tidak ada pertanggung jawaban, pelaporan maka tidak ada dana yang dikirim dalam tahab berikut. Ini terus akan dipacu supaya kelancaran pekerjaan melalui sumber dana dari pusat, provinsi, Kabupaten bisa lancar. Kita berharap ini dapat meningkatkan kinerja mereka dalam pekerjaan-pekerjaan yang direncanakan tahun ini,”tutupnya.

[envira-gallery id="3246"]