Tidak Ada Laporan Pertanggungjawaban Dana Kampung Tidak Akan Cair

Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr – Masih banyak kampung yang belum serius untuk membuat laporan pertanggungjawaban terkait penggunaan alokasi dana yang diberikan oleh pemerintah pusat dan pemerintah daerah ke kampung-kampung, maka hal ini perlu menjadi catatan serius bagi kampung-kampung yang belum membuat laporan pertanggungjawaban penggunaan dana kampung. Hal tersebut dikatakan Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, di ruang Kantor Bupati Jayapura, pada hari, Selasa, tanggal, 17 Juli 2018.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan dan menegaskan bahwa jika belum ada laporan pertanggungjawaban, terkait dengan penggunaan dana dari kampung, maka pihaknya tidak akan mencairkan tahap berikut dana kampung ke kampung tersebut.

“Jadi laporan pertanggungjawaban harus tuntas diselesaikan oleh kampung-kampung, sehingga pencairan dana kampung tahap berikutnya bisa dicairkan, kalau ini belum diselesaikan, maka tidak akan pernah untuk dicairkan dana tersebut,” tutupnya.

Sumber : Cenderawasih Pos//Editor: Magda