Tiga Absen Digital Disiapkan, Langsung Terhubung Ke Handphone Orang Tua

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan

Sentani, Jpr-  Setiap pagi siswa siswi SMP YPPK Bonaventura Sentani antre untu mengabsen pada absen digital sebelum masuk ke kelas mereka.  Ada tiga absen digital yang kami siapkan dan setiap hari siswa-siswi mulai dari kelas VII sampai IX dapat mengabsen sesuai dengan kelasnya masing-masing. Hal tersebut dikatakan Kepala SMP YPPK Bonaventura, Yohanes Sua Dula di ruang kerjanya pada hari, Senin, tanggal, 25 September 2017.

Kepala SMP YPPK Bonaventura, Yohanes, Sua Dula, mengatakan, Absen digital ini menurutnya terhubung langsung ke nomor handphone masing-masing orang tua dan wali siswa. Saat siswa melakukan sidik jari, maka sms akan terkirim ke orang tua dengan menyatakan anaknya sudah masuk ke sekolah maupun sebaliknya sudah pulang sekolah dengan waktu yang langsung tertera di dalam sms tersebut.

“Selain informasi kehadiran dan waktu pulang siswa-siswi, absen digital ini juga bisa memberikan informasi mengenai anak yang tidak masuk sekolah atau masalah yang dihadapi anak selama di sekolah.

Ini sangat penting yang kita bangun, sehingga sarana dan prasarana terus kita perbaiki sedikit demi sedikit, sehingga kedepan sekolah ini bisa menjadi lebih baik,” tutupnya.