Tim Futsal Papua Raih Medali Emas

Berita Daerah Nasional Olahraga

SENTANI, jayapurakab.go.id – Cabang olahraga (cabor) futsal Papua telah menyabet medali emas pada pertandingan final melawan Jawa Barat di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua pada Minggu (3/10/2021) di Arena Futsal, Timika.

Kepala Pelatih Futsal Papua Daud Hendri mengatakan para atlet muda ini sudah memiliki pengalaman bertanding, jadi tidak terlalu sulit untuk mengarahkan memberikan strategi ketika akan bertanding.

“Karena mereka ini sudah menjadi pemain, jadi sebagai pelatih tidak ada masalah. Saat latihanpun sudah bagus dan tadi sudah menjadi juara,” kata Daud saat konferensi pers di Grand Mozza Hotel.

Atlet Futsal Putra Daerah Papua Andriansyah mengatakan ia bersama tim futsal, pelatih sangat berbahagia dan telah membuktikan bahwa Papua bisa mendapatkan emas dari cabor futsal.

Ia pun mengingat pesan pelatihnya untuk selalu berlatih dengan baik dan terus bekerja keras. Hal ini dilakukan agar tim futsal bisa memberikan yang terbaik. Ardi mengatakan harus tetap bekerja keras untuk menjadi juara.

“Untuk menjadi pemain terbaik atau mencetak gol, namun buat Ardi yang terpenting tim bisa menang. Pelatih selalu berkata untuk selalu bersama-sama, dengan seperti itu maka akan mendapatkan hasil yang kita inginkan,” kata Ardi.

(Foto: Tim Media Center Kominfo Klaster Mimika)

Sumber: infopublik.id