Tujuh Pasien Covid-19 Kembali Dinyatakan Sembuh

Berita Daerah Kesehatan Layanan

Bupati Jayapura-Mathius Awoitauw.

SENTANI, jpr – Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw sangat mengapresiasi kinerja dari Tim Kesehatan yang sudah berusaha keras untuk melayani pasien positif Covid-19 hingga sembuh. Di mana selama ini sejumlah pasien positif Covid-19 itu dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah Yowari Kabupaten Jayapura.

“Pemerintah sangat mengapresiasi pencapaian yang sudah dilakukan oleh Tim Medis dalam upaya merawat dan menyembuhkan pasien Covid-19 itu,” kata Mathius Awoitauw, Senin (25/5).

Dikatakan, capaian ini tentunya berkat dukungan dari semua pihak termasuk juga keluarga dari masing-masing pasien tersebut. Pemerintah tentunya berharap agar sehubungan dengan upaya penanganan Covid-19 di Kabupaten Jayapura, masyarakat wajib mengikuti instruksi dan arahan pemerintah terkait dengan protokol kesehatan dalam menghadapi pandemi Covid-19 ini.

Sementara itu Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 di Kabupaten Jayapura, Khairul Lie mengatakan, jelang H-1 pelaksanaan hari raya Lebaran, 7 pasien covid 19 yang dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah Yowari dinyatakan sembuh dan dipulangkan ke rumah masing-masing. Dengan adanya penambahan 7 pasien yang sembuh dari Covid-19 ini, hingga saat ini total keseluruhan yang sudah dinyatakan sembuh sebanyak 30 orang.

“Tujuh pasien  baru yang sudah dinyatakan sembuh sehingga total keseluruhan yang sudah dinyatakan sembuh sebanyak 30 orang,” ungkapnya.

Sementara itu hingga saat ini total pasien positif Covid-19 secara kumulatif sebanyak 65 pasien. Terjadi penambahan satu kasus baru pada hari Minggu (24/5), sebanyak satu orang. Pasien ini berasal dari Pasar Lama Sentani.