HUT KORPRI Ke – 44 Tahun 2015 Di Kabupaten Jayapura

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur Politik dan Hukum

Sentani – JPR. Menyongsong Upacara HUT KORPRI ke – 44, Kabupaten Jayapura merayakannya dengan melaksanakan upacara bendera di lapangan upacara kantor Bupati Jayapura di Gunung Merah Sentani pada hari Senin, 30 November 2015.

Asisten III bidang Administrasi Umum SETDA Kabupaten Jayapura DR. Wiklif Yerisetouw, S.Sos., M.Si selaku Pembina Upacara sekaligus mewakili Bupati Jayapura. Dalam pidato Presiden Republik Indonesia yang dibacakan oleh Asisten III bidang Administrasi Umum SETDA Kabupaten mengatakan bahwa 44 tahun bukanlah usia yang singkat, namun Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) terus berusaha untuk menguatkan eksistensinya, untuk terus meningkatkan kompetensi, kinerja dan melayani masyarakat. Beliau juga mengatakan, “ Saya menyadari sepenuhnya bahwa baik dan buruknya pelayanan pemerintah kepada masyarakat berada di tangan anggota KORPRI. Penghargaan masyarakat saat ini terhadap peningkatan kualitas pelayanan publik sangat besar. Karenanya PNS di lingkungan Pemkab Jayapura sebagai insan aparatur negara dituntut untuk mampu memberikan pelayanan publik yang semakin cepat, mudah, terjangkau dan terukur. Saya yakin dan percaya kalian sanggup untuk melaksanakannya”.

“Pembangunan infrasturktur jalan, pelabuhan, bandar udara, penyebarangan perintis, tol laut dan lain sebagainya terus dipacu. Demikian juga upaya mewujudkan swasembada pangan melalui pembangunan bendungan baru, penyediaan teknologi, pendampingan pertanian, pembangunan jaringan irigasi, teknis dan percepatan sawah baru,terus kita kerjakan tanpa lelah”, tambahnya.

Sementara itu juga, Asisten III bidang Administrasi Umum SETDA Kabupaten menuturkan tidak pernah berhenti memperhatikan penegakan hukum, termasuk penegakkan hukum di bidang lingkungan hidup dan kehutanan. “Kita juga bekerja keras untuk menggerakkan pembangunan pedesaan melalui alokasi dana desa, pembagunan perumahan, peningkatan fasilitas dan kualitas pendidikan. Dan tidak kalah penting, Pemerintah juga terus mendorong pembangunan karakter bangsa”, ucapnya.

[envira-gallery id="2453"]