Usaha Jasa Pariwisata Tumbuh Subur di Kabupaten Jayapura

Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan Life Style Pariwisata Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah Perhubungan

Sentani, Jpr- Pemerhati Sektor Usaha Pariwisata Sekaligus Kepala Bidang Destinasi Pariwisata dan Ekonomi Kreaktif Provinsi Papua Erick Ohee, S. Par, MM, mengungkapkan bahwa Kabupaten Jayapura adalah salah satu Kabupaten yang memiliki banyak sektor usaha jasa pariwisata, jika dikembangkan dengan maksimal tentunya akan berpengaruh terhadap peningkatan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Jayapura. Hal tersebut dikatakan diruang kerjanya pada hari Kamis, tanggal 26 Januari 2017.

Pemerhati Sektor Usaha Pariwisata yang juga Kepala Bidang Destinasi Pariwisata dan Ekonomi Kreaktif Provinsi Papua, Erick Ohee, S. Par, MM, mengatakan, dengan adanya suasana kondusif, tenang yang tercipta di Kabupaten Jayapura yang mana Kabupaten Jayapura berada di posisi jalur lintas Kabupaten dan Provinsi Papua dengan adanya Bandara Sentani, sehingga keterbukaan ini harus dimanfaatkan semua sektor usaha jasa pariwisata yang ada di Kabupaten Jayapura.

“Semua masyarakat yang ingin bergerak dalam sektor jasa pariwisata bisa dilakukan dengan maksimal apalagi di Kabupaten Jayapura memiliki banyak potensi pariwisata mulai dari danau sentani, wisata bahari juga banyak terumbu karang dan ikan di pantai-pantai dan lainya,” harapanya.

Papua Tourism Map