Visi Jayapura Baru Dorong Semangat Percepat Pelayanan

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr- Perspektif kebijakan daerah sesuai visi Jayapura Baru telah mendorong semangat untuk lebih mempercepat pelayanan, baik di bidang pemerintahan umum dan bidang pembangunan. Hal tersebut dikatakan Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, dalam pidatonya pada acara pembukaan sidang Paripurna II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Jayapura masa sidang I tentang Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Daerah tahun 2016, di Ruang Sidang DPRD Kabupaten Jayapura, pada hari, Selasa, tanggal, 13 Juni 2017.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan, dalam upaya peningkatan pelayanan kepada seluruh masyarakat tentu menjadi tanggungjawab bersama baik eksekutif, legislatif tetapi juga semua komponen masyarakat ikut terlibat secara aktif mengambil perannya guna mempercepat kemajuan daerah.

“Pelayanan tersebut diantaranya berupa pelayanan bidang kesehatan, pelayanan sosial dan jasa lainnya, pelayanan hukum, politik dan pelayanan penguatan lembaga adat, pemerintah adat serta pelayanan kemasyarakatan lainnya dalam menopang pembangunan berkelanjutan bagi masyarakat,” tutupnya.