Wakil Bupati Kabupaten Jayapura Serahkan Bantuan 250 Bibit Ayam di Kampung Yongsu Desoyo

Berita Daerah Perkebunan Peternakan
Wakil Bupati Jayapura
WAKIL BUPATI JAYAPURA - GIRI WIJAYANTORO

Sentani, Jpr – Untuk meningkatkan ekonomi pola rumah tangga dan juga memenuhi protein Pemerintah Kabupaten Jayapura melalui Dinas Perkebunan dan Peternakan menyerahkan 250 ekor bibit ayam kampong kepada 23 kepala keluarga yang ada di KampungYongsu Desoyo, Distrik Raveni Rara, Kabupaten Jayapura, pada hari, Kamis, tanggal, 02 Agustus 2018.

Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Jayapura, Louis Nauw, melalui Kepala Bidang Kesehatan Hewan dan Kesehatan Masyarakat Veteriner pada Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Jayapura, Drh. Adorsina Wompere, mengatakan, Penyerahan ratusan ayam kampong ini bertujuan untuk peningkatan ekonomi pola rumah tangga. Selain itu juga pemenuhan akan protein hewani.

“Semua pemerintah yang menyiapkan. Selain memberikan bantuan bibit ayam, kita juga ada berikan bantuan pakan selama satu minggu atau masa transisi. Dengan harapan akan mendapatkan hasil ayam yang bagus dan rutin bertelur,” tutupnya.