Wanita Islam Diminta Jaga Nilai Universal Agama

Berita Daerah Kependudukan Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak

Sentani Jpr, – Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si menghadiri pelatihan pengurus cabang Wanita Islam (WI) dari 8 Distrik di Kabupaten Jayapura, Yakni Distrik Nimbokrang, Distrik Nimboran, Distrik Namblong, Distrik Depapre, Distrik Waibu, Distrik Sentani Barat, Distrik Sentani Kota dan Distrik Sentani Timur.

Pelatihan tersebut dilaksanakan di Aula Lantai II Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah Sentani, Kabupaten Jayapura. Berlangsung pada hari Senin tanggal 21 Maret 2016.

Secara resmi dilantik oleh Ketua Terpilih Wanita Islam Kabupaten Jayapura, Iklima Eva.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si usai menghadri acara pelantikan mengatakan, sangat menginginkan agar dalam perjalanannya Wanita Islam nanti ikut serta menjaga nilai-nilai universal yang berlaku di setiap agama dan sudah mendarah daging di tengah-tengah masyarakat di daerah ini seperti saling tolong menolong, menjaga toleransi dan saling menghormati.

“Sehingga di Kabupaten Jayapura ini menjadi Kabupaten atau daerah aman, damai dan sentosa, sekaligus sebagai percontohan dalam kerukunan hidup antar umat beragama oleh kabupaten/kota yang lainnya di Papua,”pintahnya.

[envira-gallery id="3692"]

1 thought on “Wanita Islam Diminta Jaga Nilai Universal Agama

1. Semoga Media Informasi Pemerintah KABUPATEN JAYAPURA selalu menjadi Media penyampaian mengenai informasi-informasi, pikiran, gagasan maupun komunikasi melalui perantara (media) kepada masyarakat umum.
    Semoga Independen dan sukses selalu. Good !!!