Warga Diminta Jaga Kamtibmas Selama Ramadhan

Aparatur Berita Daerah Kependudukan Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr- Warga masyarakat Kabupaten Jayapura diminta menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan Ramadhan, permintaan itu disampaikan langsung Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, saat buka puasa bersama sejumlah warga muslim di Kabupaten Jayapura.

“Semua umat beragama di Kabupaten Jayapura memberikan kesempatan kepada umat Muslim untuk menjalankan ibadah Puasa, biarlah dalam suasana yang aman, tentram dan damai semua umat Muslim di daerah ini dapat melakukan ibadah Puasanya,”katanya.

“Setiap warga harus merasa bertanggung jawab menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing. Masyarakat Kabupaten Jayapura yang beragama  Kristen, Hindu dan Budha harus memberikan jaminan keamanan bagi saudara-saudara kita yang beragama Islam dalam menunaikan puasa dan juga untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban, warga diminta untuk tidak mengkonsumsi minuman keras dan bagi para penjual maupun distributor minuman keras agar dapat menghentikan aktivitasnya selama bulan puasa,”tutupnya.

[envira-gallery id=”4815″]