Warga GBI Diharapkan Dapat Berperan Dalam Pembangunan

Aparatur Berita Daerah Kependudukan Nasional Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani Jpr, – Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M.Si pada penutupan Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) yang diikuti 103 orang peserta dari 33 Gereja GBI tingkat lokal yang ada diwilayah Sentani yang dipusatkan di Balai Latihan Penyuluhan Pertanian (BLPP) Provinsi Papua, Yahim Kota Sentani, Kabupaten Jayapura, yang berlangsung pada hari Sabtu, tanggal 02 April 2016.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, berharap Warga Jemaat Gereja Bethel Indonesia dapat berperan serta bersama Pemerintah membangun masyarakat di Kabupaten Jayapura.

“Daerah ini tidak bisa dibangun oleh pemerintah saja. Tetapi, pembangunan itu harus dilakukan oleh seluruh pihak, baik Gereja, masyarakat adat dan seluruh komponen masyarakat,”katanya.

“Para pengurus GBI Wilayah Sentani dapat menyusun program kerjanya selama setahun kedepan dengan baik dan mampu menentukan skala prioritas program kerjanya serta diharapkan Gereja dapat menata pelayanan bagi jemaat yang lebih kreaktif, beretika moral spiritual dalam kehidupan berjemaat, berbangsa dan bernegara serta lebih bekerja keras dengan ketulusan dan tekat dalam mengisi pembangunan di daerah ini,”harapnya.

“Kegiatan rapat kerja yang diselenggarakan GBI Wilayah Sentani ini penting untuk Kabuapetn Jayapura, karena daerah ini tidak bisa dibangun oleh pemerintah saja. Tetapi, pembangunan itu harus dilakukan oleh seluruh pihak, baik Gereja, masyarakat adat dan seluruh komponen masyarakat,”katanya.

“Doa-doa mereka itu juga memberikan penguatan untuk kami dalam tugas-tugas di pemerintahan karena mereka tidak lupa mendoakan pemerintah. Dan, dengan kekuatan ini kita terus menjadi mitra yang luar biasa,”ujarnya.

[envira-gallery id="3830"]