WiFi Corner Indihome Wonderfull Papua Hadir di Kampung Sereh

Berita Daerah Teknologi

Bupati Jayapura Mathius Awoitauw, SE, M.Si, berpose bersama Kepala Kampung Sereh Steven Eluay, Direktur Consumer Servis Telkom Indonesia Venusiana, Direktur Network & IT Solution Telkom Indonesia Herlan Wijinarto, Ondofolo Kampung Sereh Yanto Eluay, Ketua DPRD Kabupaten Jayapura Klemens Hamo dan tokoh adat Kampung Sereh usai peresmian WiFi Corner Indihome Wonderfull Papua, di Kantor Kampung Sereh, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Rabu (17/3/2021)

SENTANI, jayapurakab.go.id – Dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan masyarakat serta dalam rangka persaingan modern, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jayapura melalui Pemerintah Kampung Sereh terus melakukan terobosan, inovasi yang bersifat melayani kebutuhan dasar masyarakat secara digital. Salah satunya diwujudkan melalui pemasanngan Wifi Corner Indihome Wonderfull Papua.
Hal itu diungkapkan Kepala Kampung Sereh Steven Eluay, SE, kepada wartawan usai acara peresmian WiFi Corner Indihome Wonderfull Papua yang digelar di Kantor Kampung Sereh, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Rabu (17/3/2021).
Peresmian WiFi Corner yang memiliki kecepatan hingga 100 Mbps ini dilakukan oleh Bupati Jayapura Mathius Awoitauw, SE, M.Si, didampingi Direktur Consumer Servis Telkom Indonesia Venusiana, Direktur Network & IT Solution Telkom Indonesia Herlan Wijinarto, serta Kepala Kampung Sereh Steven Eluay, turut juga dihadiri Ondofolo Kampung Sereh Yanto Eluay, Plt. Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura Gustav Griapon dan Ketua DPRD Kabupaten Jayapura Klemens Hamo.
“Jadi kami bersyukur, karena dalam program pemasangan Wifi Corner yang diprogramkan oleh Telkom Indonesia itu salah satunya ada di Kampung Sereh,” ungkap Steven Eluay.
Disamping itu, Steven Eluay mengucapkan terima kasih kepada PT Telkom Indonesia yang telah mempunyai program melayani seluruh masyarakat Indonesia dan juga mengapresiasi pihak Telkom Indonesia yang telah memasang Wifi Corner di Kampung Sereh.
“Kami masyarakat beserta seluruh Ondofolo Khose Kampung Sereh ucapkan terima kasih kepada pihak Telkom Indonesia, yang mana mempunyai program melayani seluruh masyarakat Indonesia,” ucapnya.
Karena, menurutnya, untuk mewujudkan pelayanan kepada masyarakat, pihaknya berkoordinasi dengan pihak Telkom Indonesia dalam rangka peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Hal ini merupakan kebutuhan dasar masyarakat yang tidak bisa ditunda lagi, karena sekarang di era digital ini perlu dilakukan langkah-langkah maju dalam menyiapkan segala akses informasi dan telekomunikasi.
“Ini wujud nyata dan kepedulian kami Pemerintah Kampung Sereh, untuk terus melakukan terobosan, inovasi yang bersifat melayani kebutuhan dasar masyarakat secara digital,” imbuhnya.
Untuk diketahui, peresmian WiFi Corner Indihome Wonderfull Papua di Kampung Sereh Kabupaten Jayapura, juga menandai diresmikannya WiFi Corner di beberapa daerah lainnya di Papua.
Ditempat yang sama, Bupati Jayapura Mathius Awoitauw, SE, M.Si, mengatakan, dengan adanya WiFi Corner di Kampung Sereh ini membantu masyarakat di sektor pariwisata dan juga dunia pendidikan.
“Jadi dengan adanya fasilitas ini akan sangat mempermudah anak-anak muda untuk terus berinovasi dan juga akan sangat membantu pada saat pelaksanaan PON nanti, masyarakat bisa menonton dari kampung,” ujar Bupati Mathius kepada wartawan.
Sementara itu, Direktur Consumer Servis PT Telkom Indonesia Venusiana mengatakan, ada beberapa alasan pihaknya memilih Kampung Sereh sebagai salah satu lokasi pemasangan WiFi Corner, karena adanya usulan dari pemerintah kampung dan masyarakat kampung setempat.
“Makanya, tadi kita sudah bicarakan sama bapa bupati dan kira-kira di mana lagi yang bisa kita pasang Wifi Corner,” bebernya.
Lanjut Venusiana mengungkapkan, untuk saat ini PT Telkom Indonesia akan fokus pada 50 titik terlebih dahulu dalam rangka PON XX tahun 2021 di Papua dan kebutuhan internet dimasa pandemi Covid-19.
“Saat ini masih ada diskusi terkait usulan masing-masing kabupaten dan salah satunya dari Kabupaten Jayapura,” pungkasnya.