Wisata Internasional Pemkab Siapkan Lokasi

Aparatur Berita Budaya Daerah Ekonomi dan Keuangan Kependudukan Pariwisata Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani, Jpr – Semenanjung Uriyen – Waibu disiapkan untuk tempat wisata berkelas internasional. Sesuai rencananya lokasi tersebut akan dikelolah oleh anak asli Kabupaten Jayapura yang di sekolahkan pemerintah di sekolah kepariwisatawan dunia di Berlin, Jerman.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan semenanjung Uriyen akan dikembangkan menjadi kawasan wisata terbesar di Kabupaten Jayapura. Lokasi ini akan bertaraf internasional. Lantaran, keindahan alam dan panorama telah dipublikasikan kepada dunia luar dan mendapat respon luar biasa.

“Kami berharap semua pihak dapat memberikan dukungan terhadap rencana pemerintah menjadikan semenanjung itu sebagai tujuan pariwisata, terutama dukungan dari masyarakat adat setempat dan Pemerintah Kabupaten Jayapura akan menjalin kerjasama dengan sejumlah lembaga pengelola dan penyediaan jasa kepariwisataan internasional dan kerjasama itu untuk mengelola semenanjung Uriyen – Waibu, bentuk kerjasama lain juga adalah menyekolahkan anak-anak asli Kabupaten Jayapura di Jerman,”tutupnya.

[envira-gallery id="4345"]