300 Kendaraan Dinas Terjaring Operasi Satgas BMD

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur Perhubungan

Sentani, Jpr- Sedikitnya 300 kendaraan dinas, baik roda dua, maupun roda empat dan enam, yang merupakan aset Pemerintah Kabupaten Jayapura terjaring dalam satu apel kendaraan yang dilakukan Satuan Satgas Badan Milik Daerah. Apel Kendaraan tersebut berlangsung di lapangan upacara Kantor Bupati Gunung Merah Sentani, pada hari, Rabu, tanggal, 12 April 2017.

Kepala Bidang Aset Daerah Badan Pengelolaan Keuangan Daerah Kabupaten Jayapura, Leonard Piter Upessy mengatakan, dalam pelaksanaan data aset daerah, khususnya kendaraan dinas, ada seribu unit kendaraan dinas yang parkir di kantor bupati setiap hari dan tidak mencapai jumlah yang ditetapkan dalam data dan laporan.

“Bagi mereka yang belum terjalin dalam apel kendaraan saat ini baik yang kendaraan rusak dan berada di bengkel, maupun yang sudah hilang dan digunakan untuk kepentingan lain akan kami cek dan terjaring operasi lagi. Karena ini untuk memenuhi laporan kami kepada LKPD, maka semua kendaraan yang digunakan ini akan kami telusuri keberadaannya,” tutupnya.