Bupati Jayapura Tinjau Banjir dan Ajak Warga Kerja Bakti di Kali Jaifuri

Berita Daerah Penanggulangan Bencana

SENTANI, jayapurakab.go.id – Bupati Jayapura bersama para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) meninjau langsung kondisi luapan air danau yang mengakibatkan sejumlah rumah warga terendam di beberapa titik. Banjir tersebut terjadi akibat tingginya curah hujan dalam beberapa hari terakhir, Senin, 30 Maret 2026.

Dalam peninjauan tersebut, Bupati Jayapura melihat secara langsung dampak yang dirasakan masyarakat, termasuk rumah-rumah yang tergenang air. Pemerintah daerah pun bergerak cepat untuk melakukan pemantauan sekaligus mencari solusi penanganan banjir.

Bupati Jayapura juga menyampaikan imbauan kepada masyarakat agar bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan, khususnya tidak membuang sampah sembarangan di sungai yang dapat memperparah kondisi banjir.

Selain itu, Bupati mengajak seluruh elemen masyarakat, termasuk para tokoh dan warga, untuk turut serta dalam kegiatan kerja bakti yang akan dilaksanakan di Kali Jaifuri pada hari Jumat, 3 April 2026. Kegiatan ini bertujuan untuk membersihkan aliran sungai agar dapat mengurangi risiko banjir di kemudian hari.

Pemerintah Kabupaten Jayapura berharap melalui kerja sama antara pemerintah dan masyarakat, permasalahan banjir dapat diminimalisir serta lingkungan tetap terjaga dengan baik.

Penulis & Foto : Eky

Admin             : Rilva