Bupati Cup 2026 Ditunda Sementara, Polres Jayapura Fokus Penanganan Kericuhan Stadion Lukas Enembe

Berita Daerah Olahraga

Plt. Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Jayapura (Dispora), Srihadi Pamenang S.Pd., M.Pd.

SENTANI, jayapurakab.go.id – Turnamen sepak bola Bupati Cup 2026 yang dijadwalkan berlangsung pada tanggal 26 Mei 2026 ditunda. Hal ini dilakukan menunggu Izin Keramaian dari Polres Jayapura, kata Plt. Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Jayapura (Dispora), Srihadi Pamenang S.Pd., M.Pd., saat diwawancara, Selasa, 26/05/2026.

Srihadi Pamenang menjelaskan penundaan tersebut dilakukan menyusul masih berlangsungnya proses penyelesaian kasus kericuhan yang terjadi di kawasan Stadion Lukas Enembe beberapa waktu lalu.

Panitia penyelenggara menghormati langkah dan proses yang sedang dilakukan aparat kepolisian demi menjaga situasi keamanan dan ketertiban di Kabupaten Jayapura.

“Turnamen Bupati Cup ditunda karena izin keramaian dari Polres Jayapura belum dikeluarkan. Saat ini kepolisian masih fokus melakukan penyelesaian terkait kericuhan yang terjadi di Stadion Lukas Enembe,” ujarnya.

Menurut Srihadi Pamenang seluruh persiapan teknis sebenarnya telah dilakukan, termasuk technical meeting bersama tim peserta. Namun pertandingan belum dapat dimulai sebelum izin resmi diterbitkan oleh pihak kepolisian.

Panitia juga memastikan bahwa turnamen tersebut bukan dibatalkan, melainkan hanya ditunda hingga situasi dinilai aman dan seluruh proses penanganan insiden selesai dilakukan.

“Kami berharap setelah proses penyelesaian dari pihak kepolisian selesai, izin keramaian dapat segera diterbitkan sehingga turnamen bisa berjalan aman, nyaman, dan tertib,” katanya.

Diketahui, turnamen Bupati Cup 2026 diikuti oleh 20 tim yang telah resmi mendaftar dan siap mengikuti kompetisi tersebut. Hingga kini, panitia masih menunggu kepastian jadwal baru pelaksanaan turnamen.

Penulis & Foto : Imel

Admin             : Rilva