Apkasi Kembali Selenggarakan APN, Pemkab Jayapura Utus 5 UKPBJ

Agenda Berita Daerah Layanan

Tampak pimpinan dari lima UKPBJ yang juga sebagai Kepala OPD sedang foto bersama dengan pengurus Apkasi, di panggung utama event Apkasi Procurement Indonesia (APN) tahun 2024 : Expo & Forum di Hall B Balai Sidang Jakarta Conventioan Center, Senayan Jakarta. Kamis (11/07/2024)

SENTANI, jayapurakab.go.id – Pemerintah Kabupaten Jayapura melalui Lima Unit Kerja Pengadaan Barang dan Jasa (UKPBJ) yang juga sebagai kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) pada Lingkup Pemerintah Kabupaten Jayapura yakni, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Diseperindag), Dinas Koperasi dan UMKM (Diskop UMKM), Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), Dinas Perhubungan (Dishub), dan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) menghadiri Workshop dan Kunjungan Stand pada Apkasi Procurement Network 2024: Expo &Forum.

Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) kembali menyelenggarakan event Apkasi Procurement Indonesia (APN) tahun 2024 : Expo & Forum pada tanggl, 10 – 12 Juli 2024 bertempat di Hall B Balai Sidang Jakarta Convention Center, Senayan Jakarta.

APN 2024 : Expo & Forum merupakan agenda tahunan Apkasi yang bertujuan untuk mendukung program pemerintah dalam menyukseskan Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia pada pelaksanaan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah.

Selain itu, APN 2024 juga bertujuan untuk mendorong Pemerintah Daerah mengoptimalkan serapan anggaran belanja pengadaan barang/jasa produk UMKM dan Koperasi.

Peserta Pameran adalah para Penyedia Barang/Jasa Pemerintah yang terdaftar maupun yang akan mendaftar di E-Katalog LKPP.

Kegiatan ini akan dirangkai dengan Forum dan dialog tentang kebijakan dan strategi, digitalisasi sistem pengadaan, Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) dan mitigasi risiko dalam kontrak pengadaan barang/jasa pemerintah.

Dalam kegiatan tersebut akan dibahas sejumlah topik yang telah terjadwal dalam undangan yang dikirim ke setiap kepala daerah yakni, Kamis, 11 Juli 2024 Waktu : 09.30 – 12.00 WIB Tempat : Panggung Hall B Jakarta Convention Center, Senayan Jakarta Topik : “Sinergi Pemerintah, Pemerintah Daerah, dan Pelaku Usaha Tingkatkan Produk Dalam Negeri dalam Belanja Barang/Jasa Pemerintah Daerah”.

Topik tersebut dibagi lagi ke dalam sejumlah subtema yaitu, Subtema I: Transformasi Digital Pengadaan Barang/Jasa Melalui Pemutakhiran Sistem e-Katalog Versi 6.0). Subtema II: Integrasi Sistem TKDN dan e-Katalog Tingkatan Produk Dalam Negeri dalam Belanja Barang/Jasa Pemerintah. Subtema III: Dukungan, harapan dan tantangan Pelaku Usaha Dalam Mendukung Peningkatan PDN dalam Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah Daerah.

Jumat, 12 Juli 2024 Waktu : 13.00 – 15.00 WIB Tempat : Panggung Hall B Jakarta Convention Center, Senayan Jakarta Topik : “Percepatan Implementasi Pengadaan Barang Jasa Berkelanjutan Untuk Pembangunan Yang Lebih Hijau dan Inklusif”.

Topik kedua dibagi lagi menjadi beberapa subtema yakni, Subtema I : Kebijakan dan Dukungan LKPP Dalam Mendorong Percepatan Pengadaan Barang Jasa yang berkelanjutan di Daerah 2. Subtema II : Komitmen PT. PLN Icon Plus Mendukung Energi Pintar dan Green Solutions.