Bupati Hadiri Pelepasan 360 Pelajar Penerina Beasiswa ke Tiongkok

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan

Sentani, Jpr-  Pendiri dan Pembina Indonesia Tiongkok Cultural Center Dahlan Iskan melepas 360 calon mahasiswa yang memperoleh beasiswa dari ITCC tersebut dilepas untuk menimba ilmu di Republik Rakyat Tiongkok dan sebanyak 14 kampus di negeri Panda yang akan menjadi tempat menimba ilmu bagi mereka. Pelepasan tersebut dilaksanakan di Graha Pena, Surabaya Provinsi Jawa Timur, pada Hari, Jumat, tanggal, 08 September 2017.

Bupati Kabupaten jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan, Kita memberikan apresiasi kepada ITCC yang ada di Surabaya, yang punya inisiatif luar biasa untuk mengirimkan putra-putri terbaik di seluruh Indonesia, termasuk juga dari Papua.

“Untuk Kabupaten jayapura ada empat orang, yakni ada tiga orang untuk kedokteran dan satu orang untuk teknik sipil yang akan belajar di China. Ini adalah kesempatan terbaik karena mendapatkan beasiswa, Kedepan ini kami lagi jejaki supaya bisa kerjasama dengan pemerintah daerah sehingga lebih banyak lagi yang dikirim ke China,” tutupnya.